Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 décembre 2008 5 26 /12 /décembre /2008 09:20
Au menu sans sel:

24 décembre, à midi:


Entrée:
Saumon fumé aux herbes, dressé en assiette individuelle
(vachement pratique, les cercles de fer pour faire les échaffaudages) entouré de mâche.
Et pour le menu sans sel: purée de carottes au citron, dressée comme le saumon, avec du navet.


Plat:
Feuilles de brick farcies à la viande de mouton épicée (pas de sel) accompagnées de fondue de poireaux.

Dessert:
Tarte au citron-orange





24 décembre, le soir:

apéritif: champagne, graines apéritives



Entrée:
Huîtres, gambas, crevettes.

Plat:
Saumon au four sur lit d'oignons et herbes
Polenta au four avec sa sauce tomate sans sel
Polenta au four salée avec son décor d'anchois

Dessert:
 2 tiramisu, un au café/chocolat, un au chocolat pour les anti-excitants, à ma façon: c'est à dire qu'au lieu des traditionnels boudoirs, je fais une gênoise à base de poudre d'amandes et de noisettes, sucre et blancs d'oeufs



Partager cet article

Repost 0

commentaires

jupiter 28/12/2008 14:48

c'est une menu très créatif et qui ne surcharge en rien l'organisme
c'est dur lorsque l'on a des restrictions nutritionnelles impératives

jupi

malb 26/12/2008 19:58

Superbe ton menu de Noël...l'idéal comme j'aime, du raisonnable...de l'originalité...
Nous aussi Saumon, poisson...
Bonne et douce fin de semaine...
Bisous.

createrres

bonne-annee-2015.png

Merci pour votre commentaire !

Rechercher