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2 février 2009 1 02 /02 /février /2009 17:01

Les poules sont encore paresseuses en cette saison, il leur manque quelques heures de soleil par jour...mais je suis sûre que vous avez quelques oeufs glanés il y a deux ou trois jours dans votre poulailler ou dans un élevage bio des environs?
Il faut attendre deux jours pour manger des oeufs après la ponte.

Voici ma recette de gâteau salé pour changer des sempiternelles galettes de chandeleur au jambon ou aux confitures.


Remontez vos manches et préparez:

Une pâte à crêpes (je ne vous ferai pas l'injure de vous expliquer comment on fait une pâte à crêpes, c'est le b+a=ba) avec de la farine de sarrasin au lieu de la farine de blé. Cuisez une dizaine de galettes. Laissez-les refroidir... non on ne les goûte pas! Bon d'accord, mais attendez que j'aie le dos tourné. Sinon je risque de vous imiter et de ... tout manger.

Pendant que ça refroidit, préparez:

Un grand saladier
5 tranches de saumon fumé
1 bol de fromage blanc battu
1 tasse à café de ciboulette, persil plat.
le jus de 2 citrons
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
sel, poivre à volonté.
1 tomate fraîche bien ronde, grosse et colorée


Détaillez le saumon en carrés dans le saladier et ajoutez-y tous les ingrédients.
Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût personnel. Je mets plus de citron, mais ça dépend de vos habitudes.
Sur un grand plat rond, alternez les couches de galette et de farce au fromage blanc.
Terminez par un nappage au fromage blanc salé avec un filet de citron. Lissez soigneusement. Formez une fleur avec la tomate découpée et une tige avec un brin entier de ciboulette.
Mettez au frigo au moins deux heures. Le mieux, c'est de le faire la veille et de faire le nappage final sur le dessus le jour même.

Selon l'épaisseur du gâteau vous pouvez le servir en entrée ou en plat . C'est très apprécié l'été.

Bon appétit

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commentaires

Knorra 05/02/2009 13:25

Ouhaaaa l'arnaque !!
Ya même pas la photo du gateau : l'assiette est videuuuuu !!

Terrienne 05/02/2009 21:15


C'est la p'tite souris ou c'est toi qui a tout fini pendant la nuit c'est même pas une assiette Knorra, c'est le plat que j'ai peindu en atelier, alors tu imagines la gourmandise de cette Mickey
Mouse!


wilmo 03/02/2009 14:33

miam miam
moi qui adore les crêpes salées et le saumon fumé...
merci de la recette!

femmes en 1900 03/02/2009 10:53

Bravo pour ton blog

Bonne journée

Alain et Pascale

http://femmes-en-1900.over-blog.com
De nouvelles gravures tous les jours

nath 03/02/2009 05:54

hummmmmmmm je me regale!!je prends des notes!!!!

Terrienne 03/02/2009 09:14


sacré Nath!


qing et rene 03/02/2009 03:23

Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine.
bonne idee cette recette
Bonne journée du mardi amitiés de canton
Qing et rené
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

Finou 02/02/2009 22:38

Ca y est, ta signature est dispo sur mon blog. Je ne suis pas sûre qu'elle te plaise, sinon, guide moi car je n'ai pas trouvé beaucoup d'image sur l'égypte que je pouvais exploter !!
Bonne nuit
Finou

nat-color 02/02/2009 20:42

oui super j'ai hate de l'essayer j'adore merci je l'ai notée bisouilles tout plein

LA DECO DE BEA 02/02/2009 19:05

Hummm ça me donne très faim ça !!!!Merci pour cette recette très tentante
Bisous
Béa

cardamome 02/02/2009 17:32

aucun attrait particulier pour la Chine mais plutôt pour la culture générale et le fait que pour moi, le monde est "monde" et non association deplusieurs continents ou pays differents
merci pour ton passage

Champignon 02/02/2009 17:24

Et c'est trop bon ! Dis madame pourquoi il faut attendre deux jours avant de les manger ?

createrres

bonne-annee-2015.png

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