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3 décembre 2009 4 03 /12 /décembre /2009 08:29
Pour les mauvaises langues, qui diraient que je n'aime que les desserts, voici une recette salée... je vous conseille de la tester quelques jours avant Noël quand même, histoire d'être bien...  au point le jour J! Recette ancestrale, vous la connaissez peut-être?

Ingrédients:

Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky, 

prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.

 



Préparation:

 

Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. 

Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Pour patienter, se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après une demie-heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte, 

rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hopla ! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre). 

L'ettuyer et la voutre sur un blat.un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine. 

Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer avec une poche de glaçons sur la tête.

et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine. 

Donner la dinde brûlée à manger à votre pire ennemi.

Noyeux Joël ! Hips...

 

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commentaires

Françoise58 12/12/2009 13:09


c'est parce que le cri de la dinde fait glou glou glou glou qu'il faut boire du whisky avec (j'aime pas le whisky) Bisous


Aude Terrienne 12/12/2009 18:43


Rhôô Françoise, c'est trop bon ton humour, j'aime! Tu as l'esprit d'à propos! Moi non plus j'aime pas le whisky. Je préfère le cidre.


Arlette 04/12/2009 21:55


Je l'ai lu avec ma fille , les larmes aux yeux du fou rire , je crois que je la donnerai volontiers à quelques personnes , juste pour mon plaisir et le leur aussi , j'ai bon coeur , tu le sais .
bisous et bonne nuit .


Aude Terrienne 05/12/2009 08:38


Tu sais elle n'est pas nouvelle, mais tous les ans elle me fait mourir de rire!
:0025:


Alba 04/12/2009 20:48


j'ai beau la connaître, à chaque fois je glousse... comme une dinde !
Merci Aude-Terrienne, c'est bon de rire parfois !


Aude Terrienne 04/12/2009 21:54


je suis sûre qu'un jour c'est toi qui me feras rire quand j'en aurai besoin!


bernard le girouettier 04/12/2009 19:44


Je vais suivre ta recette à la lettre pour une fois que j'ai décidé de faire la cuisine, peut être que mon épouse me renverra voir mes girouettes,ouf ton idée est bonne


Aude Terrienne 04/12/2009 21:59


Je te préviens, ça colle aux doigts, prévois de quoi t'essuyer ou te laver sans en mettre partout comme moi la première
fois haha!
Ta femme va te regarder d'un oeil neuf quand tu l'auras cuite (la brioche, pas ta femme)


Flo & Bastet qui pionce !! bein à cette heure... 04/12/2009 10:53


le stéradent c' est un cachet rond effervescent blanc comme de l' aspirine, qui sert à nettoyer les dentiers !!!


Aude Terrienne 04/12/2009 17:00


Merci miss!


biker06 04/12/2009 09:35


Mais moi non plus !! mais c'est une celebre marque americaine bien connu chez les bikers. Car le merchandising est important..... Tshirt, Mug, porte clé , pins, sweet , verre etc etc ....
bisous
pat


Aude Terrienne 04/12/2009 10:18


Je comprends tout! Merci!


saadou 04/12/2009 08:52


tu commences à me connaitre? hein!!!!


Aude Terrienne 04/12/2009 10:18





saadou 04/12/2009 08:02


superbe! c'est comme ça que je l'aime la dinde!


Aude Terrienne 04/12/2009 08:50


J'étais sûre que ça te plairait, je ne sais pas pourquoi...


Flo & Bastet qui pionce !! bein à cette heure... 04/12/2009 00:03


J' ai connait certains qui ont apliqué ce genre de recettes et qui ont pris du stéradent à la place de l' aspirine !!!
Je précise ce n' est pas moi !!


Aude Terrienne 04/12/2009 08:49


Dis, c'est quoi du stéradent?


Renard 03/12/2009 23:26


Les grands esprits se rencontrent, j'ai mis cette recette sur le blog de mamadomi (ou mamalilou) il y a deux jours...  

Mises.. hip... non vises... non hip... bises à toi hip... 


Aude Terrienne 04/12/2009 08:48


Je ne connais pas cette dame, je suis sûre qu'elle va apprécier


gene 03/12/2009 23:25


je la donnerai à mon voisin de jardin , il veut couper mes sapins !! bisous


Aude Terrienne 04/12/2009 08:47


Ils sont malades... tes sapins? ou alors il veut pouvoir te mater depuis chez lui?


doudoue 03/12/2009 18:46


pôv dinde !


Aude Terrienne 03/12/2009 22:39





Littorine 03/12/2009 18:20


çà va j'ai compris je ne vais pas chez toi pour noël - Au moins tu en as éliminé une de Dinde ... D'abord la dinde c'est dépassé maintenant c'est le Chapon qu'il faut cuire et sans Whisky stp parce
que moi hic j'aime pas l'alcool  et comme dit Bourvil l'alcool non mais l'eau ferrigineuse oui !!!!


Aude Terrienne 03/12/2009 22:41


un chapon cha pond pas
Non mais t'as pas honte! Castrer un pov' zozio!
Tu me fais trop rire toi "éliminé une dinde"


Dany 03/12/2009 18:10


Tiens j'ai trop bu!!!! Oups!!! bisous

 


Aude Terrienne 03/12/2009 22:41


Une aspirine?


biker06 03/12/2009 14:44


Du jack Daniel's le Whisky ......
bisous
pat


Aude Terrienne 03/12/2009 22:42


alors là s'il y a un truc que je ne connais pas du tout, c'est l'alcool!


Mimisan 03/12/2009 11:14


Hips! Hips! Onpeut remplacer le qhisky par du champagne. Gloups!


Aude Terrienne 03/12/2009 22:43


Et un seau de champagne pour Mimi san, un!


Coq 03/12/2009 10:52





Aude Terrienne 03/12/2009 22:43


Je vois que tu as lu jusqu'au bout!


mima 03/12/2009 09:58


j' adorrrre ta recette de dinde , il faudra que mima la teste un de ces jours!
mais pas le jour du réveillon, ça ne ferait pas très propre !!!
en tous cas, elle m' a bien fait bien rire !


Aude Terrienne 03/12/2009 22:44


chaque année je suis pliée de rire en la relisant!


AndreBouchaud 03/12/2009 09:40


Elle est pas mal enivrante ta recette Hein!!! Houlalalalalal!!! bonsoir le lendemain iiih!!! Bonne journée tu m'as fait bien rire Bisssssssous André


Aude Terrienne 03/12/2009 22:46


hihi, oui!


Domm 03/12/2009 09:38


Toujours aussi "bonne" à lire et à imaginer!!!
Bonne journée à toi


Aude Terrienne 03/12/2009 22:47


Je sais, elle ne date pas d'hier, mais celui qui l'a inventée est génial! J'aimerais savoir qui c'est!


createrres

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