Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 07:19

modele-blettes.jpg

Voici le modèle sur lequel je travaille actuellement.

Dans les légumes oubliés, il y a une jolie sorte de bette à côtes, ou blettes. 

La rouge a le même goût que la blanche, mais elle est plus "photogénique"!

 

blettes-1-.jpg

Et voilà la première ébauche que j'ai faite hier. 

Bon, ok, c'est pas dans le même sens, me diront certains...

Affaire à suivre.

Bonne journée !

Partager cet article

Repost 0
Ecrit par Aude Terrienne - dans Peinture sur porcelaine
commenter cet article

commentaires

Françoise58 29/05/2011 10:47



je ne connaissais pas les rouges



Aude Terrienne 31/05/2011 09:04



Moi non plus mais ce rouge est mal choisi.



Martine27 25/05/2011 20:41



Euh et en tournant l'assiette ça ne marche pas ?



Aude Terrienne 26/05/2011 22:04



 attends, je fais le poirier pour voir...



AKELA 25/05/2011 17:41



J'ai eu du mal à retrouver le texte initial:


Moi aussi j'ai commencé mes confitures de cerises, j'avais les mains tellement noires après le dénoyautage que je
n'osais pas aller faire les courses. La semaine prochaine j'attaque la rhubarbe. Dans quinze jours (peut-être) les premières figues, j'ai de la chance, cette année je n'aurai pas de prune parce
que j'ai taillé mon arbre très court ; sans ça, !!et on appelle ça la retraite !!.



Aude Terrienne 26/05/2011 22:01



Alors on vient de me donner un truc pour le noir: jus de citron. ça marche. Bisous le retraité surmené. Ah chaque année tu me fais fondre avec tes figues, j'en ai pas.



guilou 25/05/2011 13:17



Peu importe le sens, c'est déjà une belle ébauche..... Je ne connaissais pas ce légume là !!!!



Aude Terrienne 26/05/2011 21:58



On ne mange pas assez de légumes par rapport aux asiatiques par exemple. On mange si peu de variétés en France...



gene 24/05/2011 23:19



jolie idée . le rouge n'est pas une couleur facile à la cuisson , as tu déjà essayé ? bisous 



Aude Terrienne 25/05/2011 07:24



Oui, la prof nous guide pour les couleurs, heureusement !



elleoumoi 24/05/2011 22:39



bonsoir


du beau travail !!!!


c'est bien d'etre douee comme ça !


merci du passage sur mon site



Aude Terrienne 25/05/2011 07:24



glycine blanche 24/05/2011 20:00



C'est vraiment très beau, j'adore... Il me tarde de voir la totalité. Bises et bonne soirée.



Aude Terrienne 24/05/2011 22:32



Oh merci ! au fur et à mesure des cuissons, ça prendra plus de volume.


Bonne soirée.



Aziyadé 24/05/2011 18:36


Coucou belle jardinière, je viens d'en apprendre une bonne chez toi, heureusement qu'il existe des blettes rouges sinon pas facile pour ta peinture ! Alors que là pas bête on en mangerait
volontiers - Bravo ;-) Gros bisous Chantal


Aude Terrienne 24/05/2011 19:35



Merci crapouillette, alors à ton panier neuf et à toi d'en dénicher sur le marché !



AKELA 24/05/2011 16:11



 ♫ Moi aussi j’ai commencé mes confitures de cerises, j’avais les mains tellement noires après le dénoyautage que je n’osais pas aller faire les courses.
La semaine prochaine j’attaque la rhubarbe. Dans quinze jours (peut-être) les premières figues, j’ai de la chance, cette année je n’aurai pas de prune parce que j’ai taillé mon arbre très
court ; sans ça, …… et on appelle ça la retraite …….



Aude Terrienne 24/05/2011 18:16



Traduction please ?



jill-bill.over-blog.com 24/05/2011 15:01



Ce qu'il a de pratique avec un peintre sur procelaine, plus besoin de faire la cuisine après !!!  Plus qu'à inviter la fée et sa formule magique abracadablette !!!  Bisous Aude et merci
de nous faire voir ton travail de patience...     JB



Aude Terrienne 24/05/2011 18:16



Je ne vis pas que d'amour et d'eau fraîche, contrairement à ce que ton texte sur mon frigo préconise!



Daphné 24/05/2011 14:31



Très jolie représentation, on en mangerait ! Moi, j'aime bien les blettes, les côtes et le vert c'est délicieux, surtout celles de mon jardin ! lol ! Bonne journée


Bises. Daphné



Aude Terrienne 24/05/2011 18:17



Oh quelle veinarde, tu ne les payes pas alors? Est ce que c'est dur à cultiver?



Knorra 24/05/2011 13:20



C'est ce que j'allais dire : elles se sont mises debout



Aude Terrienne 24/05/2011 18:17



Hihi, tu me fais rire.



sittelle 24/05/2011 11:48



Une bonne idée, tes légumes oubliés ! rouge et vert, quoi de plus gai. Tu prends quel rouge, car c'est difficile de trouver un rouge rouge ? bises, bon mardi Aude !



Aude Terrienne 24/05/2011 18:18



J'ai un trou de mémoire, je te dirai ça lundi prochain. Avant cuisson comme sur cette photo, ça a l'air plus marron que rouge, mais après c'est chouette. Peut-être rouge capucine, je vérifierai.



mamazerty² 24/05/2011 10:03



soyons, fous mangeons des blettes blanches dans l'assiette de blettes rouges!!!!sinon on croira qu'il nous en reste et on essaiera de piquer dans ton dessin, tant il fait vrai!!!!!


moi j'aime les blettes, les côtes et aussi les feuilles!


c'est beau tout çà!!!!!



Aude Terrienne 24/05/2011 18:19



Euh mon assiette est loin d'être terminée, je veux dire la peinture, ce n'est que la première ébauche.



Domm 24/05/2011 09:03



Je vais pas chipoter sur le sens de la blette....Très beau travail!!!


Bonne journée à toi



Aude Terrienne 24/05/2011 18:19



Avec des lardons et du gruyère, noyées dans une sauche béchamel pleine de muscade miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam !



Nicolenini soyez imparfaits libres et heureux 24/05/2011 08:51



Tu es vraiment fortiche tu es certaine que la cote de bette est oubliée ? meme rouge, ici en saison il y en a sur les etals bonne journée



Aude Terrienne 24/05/2011 18:20



C'est très lyonnais je crois, les parigots n'en mangent guère. Je n'en ai jamais mangé de rouge.Une amie qui en a dans son jardin dit que c'est exactement la même chose.



Dany 24/05/2011 08:47



  
Hier fut une très belle journée, a cette heure, il pleuvine un peu, en espérant que ça va durer, et non quelques minutes comme d'habitude,
*, je te souhaite un très bon mardi



Aude Terrienne 24/05/2011 18:20



Qué calor!



LADY MARIANNE 24/05/2011 08:41



bonjour AUDE


trés joli !! super ces reliefs - des légumes et des couleurs
que du bonheur


bon mardi   bises  Lady M



Aude Terrienne 24/05/2011 18:21



Un bonheur à travailler, mais c'est loin d'avoir le relief nécessaire, il faudra deux ou trois séances encore!



mima 24/05/2011 08:29



Tu te vois filer un rendez-vous sur une blette ? l'affaire se présente mal, je trouve ...c'est plus romantique au coeur
d'une marguerite



Aude Terrienne 24/05/2011 18:21



Morte de rire.


C'est vrai qu'on dit conter fleurette, pas conter blette!


Mais on dit une b leuette, ah oui, ça v ient de bleu, pas de blette.


Bon je vais voir demain si tes bestioles ont conclu



Kti 24/05/2011 08:22



Là c'est bien joli, mais moi j'en ai des souvenirs de pension affreux !!!


Kti



Aude Terrienne 24/05/2011 18:23



Oh c'est vrai? Elles sont si bonnes quand elles sont à peine cuites, dans une sauche blanche avec plein de muscade, du persil et des lardons, gratinées au four avec du bon fromage. Essaye,
la muscade change tout.



biker06 24/05/2011 08:12



C'est moi qui les est pris en photo ... hi hi hi



Aude Terrienne 24/05/2011 18:23



T'exagères



biker06 24/05/2011 07:47



helloAude


Ca y'est le festival du film à Cannes est terminé, les prix sont tombés, les felicitations aussi ! Heureusement , pas pour tous le monde...





Je te souhaite une bonne journée


bisous


pat



Aude Terrienne 24/05/2011 07:58



Géniale l'affiche.



createrres

bonne-annee-2015.png

Merci pour votre commentaire !

Rechercher