Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 06:31

oronge-champignon-2---cuisson.jpg

 

Voici dans mon alphabet en fruits et légumes un nouveau venu: l'Oronge.

Il me reste encore à faire le double filet bleu, comme pour le reste de l'alphabet.

 

Bon appétit !

 

P.S.: en ce moment, la plupart de mes articles sont programmés, je cours après le temps comme si j'étais encore salariée, ah la vie de retraitée, ce n'est pas ce qu'on croit... 

Mais dès que je serai plus tranquille et que j'aurai un ordinateur de nouveau à disposition, promis,  je reviendrai vous rendre visite.

Partager cet article

Repost 0
Ecrit par Aude Terrienne - dans Peinture sur porcelaine
commenter cet article

commentaires

Knorra 17/04/2012 12:30


Il a une belle couleur : cela donne envie de le manger

christiane 12/04/2012 16:11


Très joli champignon,mais j'avoue que son goût ne me plait pas trop.

KaOline 12/04/2012 06:33


Moi pas bien réveillée ce matin, j'ai lu orAnge ... alors je me suis dis que tu avais bu le litre d'essence d'orange et puis je me suis frottée les yeux et là j'ai vu que ce n'était pas un
champignon hallucinogène, mais bel et bien un beau champignon nommé orOnge. Bonne journée ...

erato:0059: 11/04/2012 21:18


Le dessin est superbe .Bonne soirée Aude

Aude Terrienne 11/04/2012 21:41



Merci Andrée. J'ai les pieds en marmelade !



Françoise Porcelaine 11/04/2012 15:51


Ben.....j'avoue ne pas connaître ce champignon!


Le voilà très bien disposé sur ton assiette! !


Gros bisous, ma belle.

Aude Terrienne 11/04/2012 21:42



Il a trois étoiles dans mon livret pour ses qualités gustatives. Bisous!



Ninou 11/04/2012 13:00


Oh!! Un joli champignon! J'adore!


Bisou

Aude Terrienne 11/04/2012 21:42



Merci beaucoup !



guilou 11/04/2012 12:05


Je la préfèreais dans mon assiette que dans la tienne... C'est mon champignon préféré. Tu n'as pas honte de me faire baver d'envie !!! Elle est super "vraie" ton oronge !

Aude Terrienne 11/04/2012 21:42



Petite gourmande, va ! Merci pour ta visite!



Martine27 11/04/2012 11:33


Quasiment un trompe-oeil, tes invités vont essayer de le couper pour le manger

Aude Terrienne 11/04/2012 21:43



Hihi tu es mignonne. C'est la prof qui a eu l'idée de l'ombre, c'est ce qui donne du volume et donne l'impression de vrai.



Josette 11/04/2012 11:00


c'est pas risquée l'oronge ,? je me méfie de s champignons moâ madame même les requin risque l'empoisonnement c'est pour ça que je ne mange que du Saint Marcellin  nà !


bises

Aude Terrienne 11/04/2012 21:44



Hihi vive les fromages français. Je suis nulle pour chercher des champignons. Merci pour ta visite!



Pyrausta 11/04/2012 10:53


il faut que je vienne plus souvent.je loupe pas mal de superbes creations...Dont celle ci.

Aude Terrienne 11/04/2012 21:45



Merci. Moi aussi j'ai du mal à aller assez souvent sur les blogs. 



Marcel 11/04/2012 09:51


Gratin d'oronges : Couper les oronges (500g) en fines lamelles, itou avec les patates (250) > four, thermostat 5, verser 1 c à soupe d'huile d'olive dans un plat et y ranger 1/3 des oronges,
1/3 des patates, 1/3 d'un mélange herbes, ail etc.., ajouter 1 c à soupe d'huile d'olive, recommencer avec le reste des ingrédients, parsemer le dessus avec de la chapelure > mettre au four
pendant 30 mn. Arroser du jus d'un 1/2 citron et servir accompagné d'une viande rôtie. Bon appétit. (C'est un condensé d'une recette trouvée dans une revue spécialisée dans ce genre de
pratiques).

Aude Terrienne 11/04/2012 21:46



Mais dis donc toi tu es un fin cuisinier et gourmet waou bravo!



LADY MARIANNE 11/04/2012 09:06


de belles assiettes !! j'aime beaucoup !!
as tu reçu mon paquet ?
bon mercredi ! bisous !

Aude Terrienne 11/04/2012 21:46



Mais oui, je t'ai déjà répondu sur ton blog. Encore merci !



sittelle 11/04/2012 09:03


Fais le bien cuire, ce champipi !!!  bisous

Aude Terrienne 11/04/2012 21:47



 suivre la recette de Marcel, miammmmmmmmmm!



mamazerty 11/04/2012 07:59


je ne te le fais pas dire, moi aussi je suis dé-bor-dée!!!!à la différence du temlps où je travaillais , 1/j'ai quand même plus de temps malgré tout et 2/ ce temps m'appartient, c'est moi qui le
remplis....un peu trop?????ce débordement est donc jouissif!


bisous

Aude Terrienne 11/04/2012 21:47



Oui, jouissif !



biker06 11/04/2012 07:56


bonne retraite tout de meme ! hi hi hi


bisous


pat

Aude Terrienne 11/04/2012 21:47



Vi merci, il y a tant de choses intéressantes à faire.



jill-bill.over-blog.com 11/04/2012 07:30


Bonjour Aude... On en mangerait !  Bienheureux tes convives !  Allez à plus tard retraitée agitée.... Bizoux de jill

Aude Terrienne 11/04/2012 21:48



Hihi la retraitée a les pieds en compote ce soir !



createrres

bonne-annee-2015.png

Merci pour votre commentaire !

Rechercher