Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 août 2014 6 23 /08 /août /2014 18:55

sourd - Cabe, vous avez dit cabe ?

Ne vouliez vous pas plutôt dire crabe ?

- Non, non, j'ai bien dit cabe... CABE !

- Comment ça C.A.B.E. ?

- Disons aussi CBAE.

- M'enfin, vous voulez me faire devenir cabri, chèvre ou quoi ?

- Bon, puisque vous insistez, je vous signe le mot:

poire

Hé oui, elle contient de la pectine, contre le cholestérol, elle favorise les fonctions du côlon, contient du potassium, de la vitamine CABE, et des minéraux divers.

Ma source : lien

poire-arbre-Aude.pngMa recette avec les poires bio de mon verger:

650 grammes de poires épluchées

4 pruneaux dénoyautés

1/2 jus de citron jaune

4 cuillères à soupe de sucre roux

lait ou eau à volonté (selon la consistance qu'on veut)

4 glaçons.

poires-bio.pngMixer le tout, dégustez aussitôt, plus vous attendrez, moins vous aurez de vitamines.




Partager cet article

Repost 0
Ecrit par Aude Terrienne - dans Articles saisonniers
commenter cet article

commentaires

jill bill 29/08/2014 10:51


Je passe te remercier pour la carte postale chère amie Aude... Vi si seulement cet été le ciel eut été peint ainsi, hélas, mais on prédit un beau septembre, qui vivra verra, bises des retraités
qui vont bien... JB

Aude Terrienne 29/08/2014 12:28



Avec plaisir !



écureuil bleu 26/08/2014 20:07


Merci pour ta recette. Et si je els amnge en sorbet, avec ma machine à fruits glacés, aurai je droit aux mêmes vitamines ? Bisous

Aude Terrienne 27/08/2014 14:58



Oh tu me fais envie avec ta machine extraordinnaire ! Oui, surement!



Bonheur du Jour 26/08/2014 06:15


Merci pour cette recette que j'essaierai sans aucun doute : je raffole des poires. Tiens, cela me donne envie de ressortir la confiture de poires de ma grand-mère.....


Bonne journée.

Aude Terrienne 26/08/2014 11:14



Miam !



Domm 25/08/2014 16:48


A part en tarte, et crue, je ne connais aucune autre façon de manger une bonne poire, qu'elle soit petite et verte, ou jaune et dégoulinante de jus!!!!


Bisous et bonne semaine à toi et aux tiens

Aude Terrienne 26/08/2014 11:12



Varier les plaisirs, ça rend la vie plus dynamique :0010:



Licia 25/08/2014 11:14


Sympa ta façon d'introduire ta recette, ça m'a fait sourire, merci

Aude Terrienne 26/08/2014 11:12



 :0010:



Carine-Laure Desguin 24/08/2014 19:01


Bonne petite recette mais j'aime les fruits comme ça, tout simplement, sans trop de fioritures. je croque dedans! Belle fin de dimanche chère AUde! 

Aude Terrienne 26/08/2014 11:10



Croquez, Madame, croquez à pleines dents !



Quichottine 24/08/2014 13:11


Miam... j'adore les poires et mon mari aussi. :)


Bises et douce journée Aude.

Aude Terrienne 26/08/2014 11:10



ET quand tu les vois mûrir jour après jour, c'est fun.



LADY MARIANNE 24/08/2014 10:37


oui les vitamines s'altérent à l'air-la lumière !!
bravo pour tes poires du jardin !! pas de rajouts intempestifs !!
bon dimanche- bisous !!

Aude Terrienne 27/08/2014 19:23



 j'aime ce qui pousse tout seul ! Tiens, je vais voir s'il y en a de nouvelles qui ont mûri. 



christiane 24/08/2014 09:31


Recette appétissante,encore faut-il trouver de bonnes poires,dans le commerce elles ne sont pas mures et dès qu'elles sont à la maison elles deviennent "blettes".


J'attens encore des visites,les autres étant partis jeudi,je lave ,j'aspire,+ les courses etc..


Après çà une petite semaine de vacances ne sera pas du luxe; bisous bon dimanche!

Aude Terrienne 26/08/2014 11:09



Je suis sûre que tu les gâtes tes hôtes !



Marcel 23/08/2014 23:00


Me souviens plus du nom du poirier que j'ai planté voici quelques années. Il donne des petites poires vertes, dures, pas trop juteuses, légèrement acidulées et qui se gardent bien. Je les mange
comme des pommes. J'adore. Je ne les aime pas trop quand elles sont trop juteuses, j'en ai toujours plein les doigts et puis ça coule dans la manche ou ça tombe et roule, s'étale... A la maison,
passe encore mais invité, on fait monter la tension, on flirte avec l'erreur diplomatique, on frise parfois la catastrophe.

Aude Terrienne 26/08/2014 11:09



Tes poires vertes doivent être succulentes rôties avec du porc par exemple. Passe une belle journée, j'espère que la lumière te convient pour peindre?



guilou 23/08/2014 22:44


J'aime la poire, pas la bonne poire que j'ai souvent été !!!! Mais n'ai pas celles-ci dans mon jardin ni d'autres d'ailleurs ! Hi.


Ca a l'air bon. Bisous

Aude Terrienne 26/08/2014 11:08



Je suis sûre que ton jardin est mieux soigné que le mien 



erato 23/08/2014 22:05


Ta poire est très belle !


Ne serais -tu pas un peu  fière de tes productions ..... tes poules, tes poires , ta recette , ton jardin !!!lol  je te taquine! J'aime voir quelqu'un d'enthousiaste qui sait partager
son bonheur.


Ta purée de fruit doit être succulente.


Tu as toujours des oeufs?


Belle soirée, bises Aude

Aude Terrienne 26/08/2014 11:07



Vi fière comme bart tabac euh comme Artaban ! Tu sais dans le Lot le terrain agricole n'est pas cher, donc nous en avons. 



Pascal 23/08/2014 21:35


Bonsoir Aude,


Votre recette a l'air excellente et elle a le grand mérite de préserver toutes les vitamines, je la retiens car à part les tartes je ne sais pas trop comment les utiliser.


Vous faites bien de ne manger que les votres. Il y a quelques mois, j'ai fait un stage sur l'utilisation des produits phytosanitaires. Eh bien j'ai appris que les poires et pommes sont traités
environ trente cinq fois par an, encore plus que la vigne. Et même si on enlève la peau, le fruit en est impreigné. Alors vive vos poires bios.


Bonne soirée Aude

Aude Terrienne 26/08/2014 11:06



C'est super ce stage que vous avez fait, qu'est ce qui vous a donné l'envie de le faire ?


Parfois je me dis que je devrais m'occuper plus de mon verger, mais je n'en prends pas le temps  donc il
reste bio et nous épluchons les parties abîmées des fruits. 


Bonne  journée ! Pluie sur le Lot, mais hier journée radieuse.



jill bill 23/08/2014 19:46


Je découvre la CABE.... ma poire préférée la William, la poire des princesses, je sais  Merci Aude....
bon dimanche à venir, bizzzzzzzzzz

Aude Terrienne 23/08/2014 21:26



Mon poirier est un William et il produit énormément cette année, un miracle. J'apprécie d'autant plus que l'an dernier nous n'avions aucun fruit dans le sud ouest...


Bisous ma belle.



cathycat 23/08/2014 19:30


Tes poires sont jolies comme tout et ton breuvage a l'air très appétissant. J'adore ces fruits mais j'en mange rarement.Il est très difficile de trouver le fruit ni trop ni trop peu mûr. Un jour
de trop et la poire perd toute sa saveur. Alors je n'en achète pas souvent.


J'ai cru un moment que tu allais nous annoncer que ta nouvelle passion est l'apprentissage de la langue des signes... mais tu en serais bien capable !...


Bon week-end à toi. Bisous

Aude Terrienne 23/08/2014 21:25



Je suis bien d'accord avec toi. Dans les supermarchés on vend n'importe quoi. Je ne mange que mes poires qui sont 100% bio et du coup je peux manger la peau. Elles n'ont pas de ver et sont très
saines, mais il faut attendre la maturation. Celles qui tombent avant d'être mûres ne réussissent pas à mûrir même sur le perron au soleil... quand il y en a ...



mamazerty 23/08/2014 19:03


tu as aussi  des poiriers!!!!(sifflements d'admiration)


u n'as pas le temps d e dire ouf,toi


bisous Aude

Aude Terrienne 23/08/2014 21:24



Nous en avons plusieurs, en fait l'ancienne propriétaire n'a jamais eu le temps de voir des fruits sur ceux qu'elle a plantés. Celui que j'ai planté donne plus que celui de Terrien. Héhé ! FAut
dire que je le bichonne mon poirier Williams. 



createrres

bonne-annee-2015.png

Merci pour votre commentaire !

Rechercher