Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juin 2010 2 08 /06 /juin /2010 06:20

 

Le Renard et les Raisins

Certain Renard Gascon, d'autres disent Normand,
Mourant presque de faim, vit au haut d'une treille
Des Raisins mûrs apparemment,
Et couverts d'une peau vermeille.
Le galand en eût fait volontiers un repas ;
Mais comme il n'y pouvait atteindre :
"Ils sont trop verts, dit-il, et bons pour des goujats. "
Fit-il pas mieux que de se plaindre ?

 

Jean de la Fontaine

(1621-1695)

 

 

 a poncer plat fruitsraisins verts coulure
Le gris est sorti plus foncé que je n'espérais. Le vert est du vert Victoria. Encore un émaillage qui me déçoit...
Je préférais avant émaillage (photo du haut.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ecureuil bleu 11/06/2010 21:18



Jolie coupe de fruits très réussie ! Bisous



Aude Terrienne 16/06/2010 15:32



Tu es bien gentille, je ne suis pas du tout contente de l'émaillage mais si on ne fait pas des essais on ne peut pas se rendre compte...



dourvac'h 11/06/2010 14:54



Superbe plat tout en fraîcheur et vives couleurs qui donne un bel appétit de Beau et de renouveau... Merci à toi, Aude, pour ce mot gentil laissé chez moi... je ne m'y attendais pas et c'est
d'autant plus chaleureux ! A bientôt... et vive la richesse de toute relation ! La maxime du grand sage amérindien me fait penser au sombre avenir décrit par le film "La Route"...



Aude Terrienne 16/06/2010 15:27



Je n'ai pas vu ce film, merci de me le signaler, c'est sympa comme tout. Je vais voir si je peux le récupérer.



Knorra 10/06/2010 13:55



Je dirais que le raisin est un chouillat très vert



Aude Terrienne 10/06/2010 22:47



+ que chouillat



mymychacha 09/06/2010 17:45



Ca alors !!!


Comment tu as réussi à coller les grains ???



Aude Terrienne 09/06/2010 21:42



Avec un peu de vodka, un chouillas de cacahuètes, une pincée de noix de muscade et une larme de confiture d'airelle cueillies à la lune montante.


Meuh non, juste à la barbotine de grès.



DE CHAT EN CHAT 09/06/2010 11:06



Magnifiques plats ! Et poème de LA FONTAINE que j'adore ! De ma dernière brocante j'ai ramené sur plusieurs kilomètres une édition complète de ses oeuvres (que je n'avais pas) qui pèse plusieurs
kilos !!


Chat l'heureusement






Aude Terrienne 09/06/2010 11:50



Il ne te reste plus qu'à les déclamer sur la place publique pour faire profiter tout le monde de ta passion. Ch'est bien
chat !



Flo & Bastet 09/06/2010 10:23



Je suis pas sûre d'avoir les moyens



Aude Terrienne 09/06/2010 10:53







Benissa 09/06/2010 09:42



Bien sûr, puisque ce résultat ne te plaît pas que risques-tu à essayer? Tu nous montreras?



Aude Terrienne 09/06/2010 09:45



Faut encore que la prof soit d'accord... suite en septembre pour l'émaillage mais mon blog continue entre temps...



Benissa 09/06/2010 09:28



Très appropriée la musique! Avant émaillage on ne voit pas bien les dessins (peut-être est-ce seulement la photo?) Moi j'aime bien le gris, la grappe de raisin aussi, ce sont les dessins dont la
couleur me chiffonne un peu. Tous les goûts sont dans la nature comme on dit!



Aude Terrienne 09/06/2010 09:36



Oh mais rassure toi ce n'est pas du tout le résultat que j'escomptais !!! Un mariage raté ! Je voudrais suivre le conseil de Terramorphose et changer les couleurs.



Terramorphose 09/06/2010 08:53



L"émaillage est toujours délicat, mais si tu n'aimes pas, change, fait une superposition avec d'autres couleurs, ça peut être mieux...ou pire !



Aude Terrienne 09/06/2010 09:27



Le problème pour la grappe de raisins est irrémédiable: j'ai mis trop épais donc ça fait gros paquet liant les grains et on ne peut l'ôter. Réémailler, le gris oui, on verra l'an prochain...
Merci en tous cas du conseil, ça me tente.



Andrée 08/06/2010 23:02



J'aime beaucoup la chanson , très entrainante!!Ton plat est magnifique et raffiné.Bisous Aude



Aude Terrienne 09/06/2010 07:39



Oh moi je ne l'aime pas du tout (mon plat) une fois émaillé, je le préfère blanc (photo du haut). Mais j'avais envie d'essayer le gris...



Melly 08/06/2010 22:05



je prends les raisins et me fait une raison !



Aude Terrienne 09/06/2010 07:40



Le plat est nettement mieux avant émaillage qu'après...



Flo & Bastet 08/06/2010 21:59



IL est SUPERBE ce plat !!



Aude Terrienne 09/06/2010 07:41



Je te le vendrais bien...



Littorine 08/06/2010 21:59



oh, oh voici un beau plat ! on croquerait bien dedans ...Bisous Aude



Aude Terrienne 09/06/2010 07:41



Boudiou fais gaffe à tes dents grand-mère



dalila 08/06/2010 21:25



slt ma chere,super joli surtout la blanche j'adore merci,bonne soirée,bizzzz



Aude Terrienne 09/06/2010 07:42



M'enfin Dalila, t'es pas bien réveillée, le gris c'est le même, mais après émaillage ! Moi aussi je préfère mon plat avant émaillage.



Manon 08/06/2010 18:23


Super original le raison en relief =O


Aude Terrienne 09/06/2010 07:43



Oui, j'avais déjà fait ça sur un porte éponge que j'ai dans ma cuisine. Mais c'était miel et vert Victoria ce qui est mieux comme mariage que gris et vert.



biker06 08/06/2010 15:24



tres original ces grappes de raisin .


bisous


pat



Aude Terrienne 09/06/2010 07:44



Merci Pat, je t'offre une cure uvale pour soigner ton mal de cheveux



Akela 08/06/2010 13:47



C'est sur, c'est tellement appétissant qu'il faut rappeler ( et un rat pelé n'a pas de poil) qu'on peut manger dans le plat et pas "manger le plat" Non mais ...... (où sont passés mes
neuroleptiques ????)



Aude Terrienne 09/06/2010 07:45



On peut même manger avec ses doigts (propres) mon pt'it loup.



Coq 08/06/2010 12:52



Belle façon de se consoler... Joli ton plat !



Aude Terrienne 09/06/2010 07:46



avant émaillage oui je l'aimais bien...



Mamie Claude 08/06/2010 12:19



Ce sera le plat "La fontaine" ! Merci pour les mots et la chose. Bizz



Aude Terrienne 09/06/2010 07:46



Waou ça fait classe !



Domm 08/06/2010 11:52



Oulala, il est fort joli ce plat et les raisons ont l'air appétissant, eux....


Bonne journée à toi Aude



Aude Terrienne 09/06/2010 07:47



C'est rigolo, tu es la deuxième à parler de raisons au lieu de raisins, vous êtes trop raisonnables tous



Armelle 08/06/2010 08:31



Il fit mieux, il est fier, qu'importe !!!


Pas facile d'être heureux avec les émaux, j'en fait l'expérience depuis un moment déjà.................................on peut toujours tenter de repasser le plat !!! Je l'ai fait avec un petit
bol, et çà bullait encore plus !!! Ha Ha Ha...................






Aude Terrienne 09/06/2010 07:48



Toi, tu as une envie inconsciente de champagne pour buller autant !



mima 08/06/2010 08:17



Et l'échelle !? il faut chercher une échelle...


Et cette chanson, des souvenirs...


bisous Aude Terrienne



Aude Terrienne 09/06/2010 07:50



Ouaip l'échelle. Tu connais l'histoire des fous qui repeingnent un plafond. Celui qui lui tient l'échelle dit: "accroche toi au pinceau, j'enlève l'échelle".



gazou 08/06/2010 08:09



voilà une belle façon de se consoler..encore faut-il être conscient que l'ons e raconte une histoire



Aude Terrienne 09/06/2010 07:51



Oui, et en l'occurence moi je suis bien déçue par mon émaillage, trop de vert, trop de gris, pas du tout les teintes pastel que je voulais...



createrres

bonne-annee-2015.png

Merci pour votre commentaire !

Rechercher