Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2014 3 26 /11 /novembre /2014 12:21

terrine-foie-gras-rouge-Noel-pile.png

De saison, tout juste sorti de mon four à porcelaine, voilà la terrine que j'ai peinte pour Terrien.

Sur la photo, le rouge n'est pas du tout fidèle au rouge Noël de la réalité.

Mais comme vous le savez, il ne me reste que mon téléphone pour prendre des photos, j'ai perdu le fil pour recharger la batterie de mon apn.

terrine-foie-gras.png

Aimez-vous le foie gras?

Faites-vous votre foie gras vous-même ?

Faites-vous plutôt du foie de canard ou d'oie?

La terrine peut aussi servir pour des légumes...

 

Merci pour vos nombreuses idées d'hier pour mes faïences.


Bonne journée !

Partager cet article

Repost 0
Ecrit par Aude Terrienne - dans Peinture sur porcelaine
commenter cet article

commentaires

écureuil bleu 03/12/2014 22:37


Ta terrine est sympa. J'aime le foie gras mais je l'achète tout fait. Bisous

Aude Terrienne 31/12/2014 09:08



ah ça fait une sacrée différence de prix tu sais !



Martine 29/11/2014 06:38


Bonjour Aude,


Très jolie cette terrine. J'aime beaucoup la couleur et la simplicité de la déco


Bises


Martine

Aude Terrienne 29/11/2014 09:53



Oui, parfois le mieux est l'ennemi du bien, c'est à dire qu'on doit faire dans la "simplicité", tu as bien raison. Pour moi, faire une ligne droite est bien plus difficile que de travailler le
drapé d'une robe par exemple. Sans doute parce que je trouve ça moins intéressant 



Chrisou 28/11/2014 14:32


Coucou Aude , mmmhh  !!  Je me lèche déjà les babines rien qu'en voyant ta jolie terrine et en imaginant son délicieux contenu ... préparé avec amour bien sûr . Moi aussi je fais mon
foie gras de Noël , foie gras de canard . Mais depuis que j'ai quitté la Corrèze où j'ai appris à le faire et où on trouvait d'excellents foies , la qualité n'est plus la même .Bisous, Aude.


 


 


 

Aude Terrienne 29/11/2014 09:52



Je suis vraiement une ignare, je ne savais pas qu'en Corrèze on faisait aussi du foie gras 


Merci pour tes compliments.



erato 27/11/2014 16:11


J'aime beaucoup cette couleur !Un grande utilité gourmande cette terrine.


Belle journée, bises Aude

Aude Terrienne 29/11/2014 09:46



Merci. Je la voulais simple. Et j'ai besoin de m'exercer sur les lignes droites qui ne sont vraiment pas mon fort... Bisous Andrée l'érudite (j'ai vu ton com chez Agathe!) 



guilou 27/11/2014 11:10


Le rouge de Noël est un très beau rouge donc j'imagine très bien.... J'en ai réalisé trois comme latiennepour des copines, pas lemême motif, juste la terrine... Oui, ici, on adore le foie gras,
maison préparé ausel parMr....Un délice et pas un gramme de perdu.


Bonne journée

Aude Terrienne 29/11/2014 09:44



§A la première cuisson il avait viré au très pâle du coup j'en ai mis bien plus à la deuxième en ayant peur que ça claque mais non, finalement...



christiane 27/11/2014 08:59


Toutes les années je fais mon foie gras de canard; depuis que j'ai habité Agen où j'ai appris à les choisir.


Jolie terrine,j'en ai 2 petites en cours,petites, pour bien les remplir.


Bisous


 

Aude Terrienne 27/11/2014 09:22



Merci Christiane. Agen est une ville pleine de ressources culinaires 



Mitou 27/11/2014 07:16


J'aime et je cuisine mais dans une terrine alsacienne !!


bisous

Aude Terrienne 27/11/2014 09:15



Tiens, j'ai un moule à kouglof pendu dans ma cuisine, je n'ai jamais osé m'en servir tant il est beau. 


A bientôt, merci pour ton passage.



Pascal 26/11/2014 22:25


Bonsoir Aude,


Ta terrine me plait car elle est toute en simplicité avec juste les filets rouges et les petites volailles pour la rendre originale.


Moi, j'y mettrai volontier du foie gras d'oie, c'est celui que je préfère, c'est un régal avec du pain grillé.


Tu me mets en appétit, mais il est encore un peu tôt.


Bonne soirée Aude

Aude Terrienne 27/11/2014 09:13



Hum, oui du pain grillé ou du pain d'épices maison je vois qu'on aime les bonnes choses aussi par chez toi ! Merci pour tes compliments. 


Brouillard matinal vite dissipé après les pluies d'hier. 


10° ce matin. 


19° lundi dernier, dans l'après midi... on marche sur la tête ou quoi ? Un 24 novembre 



Marcel 26/11/2014 20:20


Joli rendu de couleur pour des volailles bien dodues. Foies gras et pâtés devront la culotter dans les années à venir.

Aude Terrienne 26/11/2014 22:23



J'espère que Terrien pourra encore de longues années régaler la maisonnée avec son foie gras maison. 


Bonne nuit.



Christian lemenuisiart 26/11/2014 20:13


Avec du fois gras moi j'adore

Aude Terrienne 26/11/2014 22:22







cathycat 26/11/2014 20:11


J'aime le goût du foie gras avec un bon petit vin... mais le sort des pauvres bêtes me touche de plus en plus et j'en mange de moins en moins souvent. Cette terrine est très mignonne ainsi
décorée. J'en ai une de cette forme dans la quelle à l'occasion je mets le beurre... ça le fait aussi.


Monsieur Terrien cuisine-t-il ou va-t-il transformer cette terrine en boîte à secrets ?  ;-)


Bisous et belle soirée à toi.

Aude Terrienne 26/11/2014 22:22



Oui, c'est Terrien qui cuisine. On essayera de ne pas casser le couvercle de cette terrine, comme la précédente est orpheline de couvercle...


Passe une belle nuit.



Carine-Laure Desguin 26/11/2014 18:54


Bonjour Aude, très jolie terrine,cela me fait penser au délicieux pâté que ma maman cuisinait. Pour le foie gras, j'aime le foie gras de canard; d'oie aussi; j'ai une amie qui fait ça très bien;
miam;miam; 

Aude Terrienne 26/11/2014 22:20



Tu sais t'entourer d'amies aux valeurs sûres toi hihi !


Merci pour ta visite, ça me fait plaisir.



corinnette 26/11/2014 16:38


j'adore le foie gras et je fais le mien moi même


et ta verrine me plait beaucoup


belle journée

Aude Terrienne 26/11/2014 22:19



Quand on a trouvé la recette qui nous convient on n'aime pas le foie gras du commerce. J'ai la chance que Terrien fasse le foie de la famille. Bonne nuit !



jill bill 26/11/2014 14:32


Coucou m'dame la petite potière, pot en fête pour foie de Noël... plus qu'à le remplir ! Si j'aime la "chose", pas spécialement, pas plus que le caviar... je préfère encore un
crustacé !  Perso elle me serverait à mettre des p'tits trésors, comme une perle de moule, si si, j'en ai, de la moustache de chat, du plomb touvé dans un pâté de lièvre....  Bon après-midi, bises de JB

Aude Terrienne 26/11/2014 22:18



Ah c'est parce que tu n'as pas goûté au foie gras que fait Terrien ! Je n'aime que celui qu'il prépare. 


Moustache de chat !Plomb ! Saperlipopette ! A demain JB dors bien.



Aimée aimée 26/11/2014 14:19


Très beau et délicat travail.


Voilà la seconde terrine, qu'il me faut.


Je fais 2 foie gras de canard, mi-cuit pour l'invitation de chez ma fille, la veille de Noel.


 Bisous et encore, très, très beau.


Aimée

Aude Terrienne 26/11/2014 22:17



Merci Aimée. J'ai  choisi la sobriété pour ce contenant qui ne doit pas faire oublier le contenu. Chez nous, c'est Terrien le spécialiste du foie gras. Il met un peu d'alcool dedans et des
épices. Miam ! 



Quichottine 26/11/2014 13:53


Elle est bien jolie...
Pas de foie gras pour moi, mais une terrine de légumes pourquoi pas ?


 


Bises et douce journée.

Aude Terrienne 26/11/2014 22:15



Bien agrémentée d'herbes aromatiques les terrines de légumes au citron et gingembre sont un régal. 


Terrien fait du bon foie gras !


Merci pour ta visite.



LADY MARIANNE 26/11/2014 12:51


bonjour Aude-
tu peux publier sur OK kiwi ?
moi impossible depuis hier aprem -
pour ton apn tu devrais chercher sur le net pour en racheter un-
avec tes infos et marques de ton apn ça va aller-
bonne chance- bisous !!

Aude Terrienne 26/11/2014 22:14



Je ne sais pas ce qu'est ok kiwi. 


Je demanderai un chargeur pour Noël à mes enfants, Terrien m'en a déjà racheté un que j'ai perdu... 


Bonne journée !



Manon 26/11/2014 12:45


Très jolie terrine, le rouge Noël avec le blanc de la porcelaine doit donner un encore plus beau rendu "en vrai" :)

Aude Terrienne 26/11/2014 22:13



Merci Manon. J'ai quelques pièces comme cette terrine à vous montrer. Elles ne sont pas tout à fait finies, car je dois rajouter une touche de platine qui cuit à four moins chaud. Comme je ne
suis pas sûre d'avoir le temps de les finaliser avant Noël, je préfère vous les montrer déjà.


 



createrres

bonne-annee-2015.png

Merci pour votre commentaire !

Rechercher