Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 14:30

tarte-multiple.png

 

 

Voili voilà, ma tarte aux fruits est presque finie.

Raisin, abricots, fraises, kiwis, ananas, prunes, granny smith, il y en a pour tous les goûts... 

kiwi-modele.png

Pour répondre à Guilou:j'ai pour le moment moins de pigments qu'il n'y en avait à l'atelier et pour le vert des kiwis, j'ai fait du mieux que je pouvais... surtout que je n'avais pas de kiwis sous la main quand j'ai commencé(mon écran d'ordi est mal réglé, j'attends la visite des enfants pour qu'ils arrangent mes couleurs et je pourrai voir les modèles d'internet dans leurs vraies couleurs. Ils ont une forme un peu trop régulière sur ma tarte par rapport à la réalité et le vert n'est pas tout à fait correctement mis.

J'attendais qu'un essai de pourpre rubis soit cuit sur une autre pièce pour faire la dernière part (figues ou framboises, selon le résultat de l'essai), et pour rehausser les prunes ; je vous montrerai bientôt mon travail.

J'ai profité d'un passage à Paris pour racheter des pigments et je pourrai aussi rehausser les abricots qui sont un peu pâlichons à mon goût.

Partager cet article

Repost 0
Ecrit par Aude Terrienne - dans Peinture sur porcelaine
commenter cet article

commentaires

ecureuilbleu 24/11/2013 13:53


J'avais vu la plupart des parts mais pas encore la tarte entière. Bravo Aude

Aude Terrienne 26/11/2013 18:02



La dernière part est au four (820°) pour sa première cuisson, je pense qu'elle en demandera trois et je dois me dép^cher, ça doit être prêt avant fin novembre.



Martine. 19/11/2013 06:40


Joli. Tous les matins sur le blog de Dom, je vois les fêtes du jour ce qui est très pratique et me permet de ne pas oublier. Belle journée

Amande 16/11/2013 21:24


Quelle patience ! Mais cela vaut la pein, pour un si joli résultat !

Aude Terrienne 17/11/2013 14:19



C'est très très très long, en effet.



Christian lemenuisiart 16/11/2013 19:14


Une belle présentation


A bientôt

Aude Terrienne 17/11/2013 14:20



Merci Christian. J'ai beaucoup apprécié ton article sur la différence entre artisan et travail à la chaîne. J'ai fait un article pour toi.



Manon 16/11/2013 09:16


Tous ces fruits et toutes ces couleurs, c'est très gourmand ! :)

Aude Terrienne 17/11/2013 14:29



ET très long à faire 



Pascal 15/11/2013 22:19


Bonsoir Aude,


Ce qui me plait c'est votre souci de la perfection. La couleur des framboises équilibrerait bien l'ensemble. 


Il faudra nous la montrer, une fois terminée et les retouches faites.


Bonne soirée

Aude Terrienne 17/11/2013 14:31



Oui, je vais m'y ateler dès que j'aurai plus de lumière !


Merci.



Carine-Laure Desguin 15/11/2013 15:28


L'abricot, mon fruit préféré. J'aime sa couleur, il est doux comme du velour et bien mûri, savoureux savoureux, mmmmm

Aude Terrienne 17/11/2013 14:31



Et ça sent si bon dans les bassines à confiture!!!



Françoise58 15/11/2013 14:18


coucou Aude, c'est superbe, tu m'en gardes une part à me mettre sous la dent. Je pense souvent à toi car la galerie où j'expose est gérée par une potière qui fait de surperbes vaisselles si cela
t'intéresses je te mets le lien de son compte facebook où tu auras un aperçu des ses créations (et des miennes aussi
d'ailleurs)


https://www.facebook.com/latelierde.julie.9


Bisous

Aude Terrienne 17/11/2013 14:32



Je ne suis pas branchée fesse bouc mais j'ai essayé de voir ce qu'elle fait. Je suis super contente que tu soies en boutique. A bientôt !



Quichottine 15/11/2013 12:36


Le résultat est très beau... Bravo, Aude !


Passe une douce journée.

Aude Terrienne 17/11/2013 14:33



Merci belle écrivaine.



Knorra 15/11/2013 10:56


En tout cas cela met en appétit

Aude Terrienne 17/11/2013 14:33



hihi. Oui, surtout après une bonne virée en campagne.



erato 14/11/2013 22:03


Je mettrais plutôt des framboises , au moins faire deux rouges.Pour les kiwis , tu as raison , mais il ne faut pas être trop pointus non plus.


Déjà , le plat à tarte est bien sympatique !


Belle soirée, bises Aude

Aude Terrienne 17/11/2013 14:34



Oui, le rouge est plus difficile à travailler, mais je crois que j'ai "le bon" pigment maintenant. Mais que c'est cher ce matériel quand on l'achète en individuels. Je regrette l'atelier
collectif où les pigments étaient fournis.



Marcel 14/11/2013 20:43


Il manquerait peut-être un peu de rouge pour équilibrer les couleurs du plat. Des framboises sûrement comme tu le suggères.

Aude Terrienne 17/11/2013 14:35



Ok je vois que vous avez tous envie de me faire travailler la couleur la plus difficile. 



LADY MARIANNE 14/11/2013 20:21


une belle tarte originale et colorée-
c'est bien si tu peux modifier les tons par la suite-
la baignoire de Charlotte est habillée de dentelle ! ma chère !!
j'aime beaucoup !!
bonne continuation - bisous !!

Aude Terrienne 17/11/2013 14:36



ça fait longtemps que Charlotte est ainsi dans ma salle de bains, ça me permet de voiler ses atouts quand des enfants sont de passage à la maison. 



Nina Padilha 14/11/2013 17:01


Bravo, l'artiste !
Bisous !

Aude Terrienne 14/11/2013 17:14



Merci l'artiste :0010:



guilou 14/11/2013 15:26


Tu vois j'aime bien l'idée de mettre les lettres de aude terrienne dessus, pourquoi ne pas les peindre ??? Ta tarte est super belle, peut-être pour moi la couleur des Kiwis qui me turlupine mais
cela vient peut-être aussi de la lumière au moment où tu as pris la photo !!!!


Bonne fin de journée

Aude Terrienne 14/11/2013 17:15



Ah ça m'a amusée de disposer les lettres, ma fille m'apprend des tas de trucs, elle a une patience d'ange.


Pour la couleur des kiwis, je viens de modifier mon article rien que pour toi 


Mille mercis pour ta fidélité, malgré tous les champs obligatoires à remplir.



jill bill 14/11/2013 15:22


Allez belle-maman aux fourneaux !!!!!  Bel après-midi Aude, bises

Aude Terrienne 14/11/2013 17:16



Non, non, ceux là je me les garde, quand même, faut pas exagérer...



Carine-Laure Desguin 14/11/2013 14:52


J'ai un faible pour la tarte aux abricots! 

Aude Terrienne 14/11/2013 17:17



Hihi je viens de la modifier, elle attend sagement dans mon four qu'il se remplisse... en tous cas, elle sera plus vite prête que les vrais abricots, car nous venons d'en planter un dans le
jardin.



Nina Padilha 14/11/2013 14:35


Salut l'artiste !
N'oublie pas "mon" ravier !

Aude Terrienne 14/11/2013 17:22



Hihi, et tu veux les radis dedans et le beurre qui va avec ? 



createrres

bonne-annee-2015.png

Merci pour votre commentaire !

Rechercher