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5 février 2014 3 05 /02 /février /2014 07:10

repose cuillère peint

 Ingrédients pour la pâte:

 300 grammes de farine tamisée

1/2 cuillère à café de sel

3 cuillères à soupe de sucre

150 grammes de beurre ramolli

 8 centilitres de lait tiède

Ingrédients pour la garniture:

6 tranches d'ananas évidées au centre (en boîte ou frais)

1 pomme granny smith

1 pomme golden (ou autre)

3 oeufs entiers

4 cuillères à soupe de sucre roux (ou blanc)

80 grammes d'amandes en poudre

2 cuillères à soupe de crème

4 pruneaux

smiley cuisinière

Recette:

Mélangez les ingrédients pour la pâte dans l'ordre de la liste.

Formez une boule, laissez reposer au frais 1/2 heure.

Préchauffez le four à 170°.

Epluchez les pommes, l'ananas, coupez les en tranches. Coupez les tranches d'ananas en deux, sauf une pour le milieu de la tarte.

Etalez la pâte sur du papier sulfurisé, ça sera plus facile de la transvaser dans votre moule à tarte. Une fois dans le moule, piquez la tarte au milieu. Recouvrez aussi de papier sulfurisé en déposant des grains de riz cru sur le pourtour pour que les bords de la tarte ne tombent pas pendant la précuisson. Enfournez.

Dans une jatte, mélangez les 3 oeufs, le sucre, la poudre d'amandes, la crème.

Sortez la pâte du four, rangez le papier sulfurisé du dessus et le riz pour un prochain usage.

Disposez vos tranches de fruits en alternant une demi tranche d'ananas et deux tranches de pommes. Mettez les pruneaux au milieu et une tranche entière d'ananas évidée au centre dessus.

Versez la préparation de la jatte dessus.

Lèchez la jatte, vous l'avez bien mérité.

Enfournez jusqu'à ce que ce soit bien doré, mais pas trop.

tarte ananaspommes

Il n'y en a plus !

tarte complète createrres

 

 

 

 

 

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Ecrit par Aude Terrienne - dans Articles saisonniers
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commentaires

Eki eder 10/02/2014 22:30


hum cela doit être délicieux! je note ta recette. Bonne nuit

écureuil bleu 08/02/2014 13:23


J'ai bien aimé ta recette et on "Léchez la jatte". On reconnait les gourmandes. j'essaierai. Bisous

Mitou 07/02/2014 14:03


j'ai oublié de te dire que pour lécher la jatte je dois me battre avec Betty et Sido nos deux toutous qui elles attendent aussi !!! 

Mitou 07/02/2014 14:02


coucou 


Voilà une belle idée pour une  tarte !! peut être pour la prochaine fois j'ai un gateau aux pommes au four !!!  une nouveauté si il est réussi je le mettrai sur le blog !!!


gros bisous


MITOU

francine 06/02/2014 19:17


bonjour, voilà une recette qui me semble bien bonne ! je note,  je te souhaite une bonne soirée Francine

Carine-Laure Desguin 06/02/2014 13:29


Coucou chère Aude, je ne suis pas une bonne cuisinière mais ta recette a l'air sympa, je vais l'essayer! Si je survis à ma mixture, je te le dirai. Si pas, ....requiem! 

Martine. 06/02/2014 07:32


Elle a l'air très bonne cette tarte pomme annanas qui plus est présentée sur ce beau plateau.... de quoi régaler tes convives. Belle journée

Martine 06/02/2014 05:21


Bonjour Aude,


Qu'elle a l'air sympa ta recette. Je vais l'essayer. Miam! Je m'en pourlèche les babines à l'avance


Bise amicale de douce journée


Martine

Marcel 05/02/2014 21:43


Les recettes, c'est comme du papier peint dans un catalogue, j'ai toujours du mal à me représenter ce que ça donne au final mais je te fais confiance, ça doit être bon, même très bon.

Pascal 05/02/2014 21:35


Bonsoir Aude,


Bien que pour moi qui ne suis pas un cuisinier hors paire cette recette paraisse un peu difficile, je vais attendre samedi d'avoir mon petit fils, et on va se mettre en cuisine tous les deux.
J'espère que ce ne sera pas trop raté.


Bonne soirée

erato 05/02/2014 21:24


Moi , je ne comprends pas , tu annonces " une pâte " ..... j'ai cru que tu faisais une nouvelle création artistique .


Mais non, c'est une réalisation gourmande ..... que tu manges toute seule ...... et tu nous mets ensuite un plat céramique vide !!!!!!


Combien de temps il faut pour la précuisson? et la cuisson? Tu es plus précise dans tes cuissons de peintures!!!


J'aime cette recette , je vais essayer de la faire quand les enfants viennent.


Merci Aude pour cette dégustation, belle soirée , bisous

liviaaugustae.over-blog.com 05/02/2014 15:39


Miam! Une recette très tentante, j'aime tous ce que contient cette tarte. Merci Aude, on va esssayer, bien que je ne cuisine plus beaucoup...


A bientôt Livia

..........♥*¨*•.¸¸❤✿¸.¤*¨¨*¤.¸¸ 05/02/2014 13:23


et miam à table ...ok il n'y en a plus bon ce sera pour la prochaine fois !  par contre suis + tôt salé ...bonne journée ...mignonne ta "louche"

Chrisou 05/02/2014 11:43


Hmmmm !!!! ça a l'air bon !


Bisous

Quichottine 05/02/2014 11:05


Oh... j'en aurais mangé avec plaisir.
Dommage qu'il n'y en ait plus. :))


Bises et bonne journée Aude.

Nina Padilha 05/02/2014 09:25


Hi hi hi ! Et mes hanches, alors ?

LADY MARIANNE 05/02/2014 09:16


une sorte de clafoutis je pense- maim avec les fruits-
j'admire toujours tes part de tarte en "céramique " ?
Mon amie chantal va a un atelier---si tu pouvais me dire où tu achètes les parts de tarte-
par mail si possible- que je ne loupe pas-
merci !! bisous !!

Amie'Lie 05/02/2014 07:23


Zut alors il n'y en a plus ? j'étais passée en voler une part !

Aude Terrienne 05/02/2014 08:13



Gourmande! Tu as bien raison, c'est le matin qu'il faut manger les bonnes choses, ça met de bonne humeur pour le reste de la journée.


En réalité il en reste une part, tu sais bien la dernière, celle que personne n'ose manger pour en laisser aux autres. Mais j'avais envie de remontrer le plat que j'ai peint 



jill bill 05/02/2014 07:14


Lèchez la jatte mais comment donc sergent chef !!   Aux fruits mes préférées.... belle journée Aude, merci,
bizzz

Aude Terrienne 05/02/2014 08:14



Je ne sais jamais dans quel sens mettre les accents ! Ah les veinards d'anglo saxons qui n'ont pas ce handicap orthographique!



createrres

bonne-annee-2015.png

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