Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juin 2011 3 22 /06 /juin /2011 09:55
Youpi, je peux de nouveau communiquer, vu que la panne n'était qu'une panne de moniteur, écran, pas une panne de tour, ordinateur.
Je vous montre donc mon assiette, peinte avec pigments (et pas piments), médium MX54 et essence de thérébentine, dans la série fruits et légumes:
aubergines-ebauche.jpg
Les aubergines.
Après cuisson de ma première ébauche.
J'ai retravaillé les volumes et foncé le tout. Elle cuira bientôt et je vous montrerai le résultat à la réouverture des cours, en septembre.
J'avoue que je n'ai mangé/vu que des violettes jusqu'à présent. Et vous? 

Quelques recettes à me suggérer pour cuire ces aubergines ?
Ce que j'aime faire, c'est un "caviar d'aubergines", cuites au four, épluchées, pilées avec des gousses d'ail, tartinées, froides sur du pain aux noix, un régal à l'apéritif....
_________
Aujourd'hui, je m'associe au coup de gueule de 
Il y en a qui abusent, il faut le dire.
Merci d'aller lire son article.

Partager cet article

Repost 0
Ecrit par Aude Terrienne - dans Peinture sur porcelaine
commenter cet article

commentaires

ecureuilbleu 27/06/2011 21:14



Merci Aude. Ton soutien me fait très plaisir. Il y a différentes variétés d'aubergines : les couleurs prune foncé bien connues et d'autres de couleur plus claire avec pas mal de blanc. Bisous



Art-table-deco 23/06/2011 09:46



Merci pour le lien de Brigitte, je suis allée voir ce qui se passe. Je suis tout à fait d'accord ! Fermer une communauté sans prévenir les blogueurs qui la nourrissent, ce n'est pas sympa !
C'est même incorrect ! Personnellement, je suis moins souvent sur overblog, mais la communauté a sa place et j'en suis fière.


Cela dit pour quelqu'un qui ne peut plus entretenir une communauté, ce serait bien d'avoir les moyens de la transmettre, ...comme une association... Et là, les hébergeurs ont-ils donné les
moyens ? Bonne journée !



Aude Terrienne 23/06/2011 11:12



Merci d'avoir pris le temps de lire ! Bisous et bel été.



jill-bill.over-blog.com 22/06/2011 21:28



Bonsoir Aude...  J'aime ce genre de décor qui fait patienter les convives....  L'auberge IN, tu ne connais pas l'auberge IN celle qui cuit les aubergines de façon divine...? Moi non
plus ! Comme dit mamazerty moi aussi c'est moussaka et ratatouille niçoise avec... Allez fait de ton mieux dans ta "passion... fruit" de ton travail est bien joli !  Bizzzzzzzzzz



Aude Terrienne 23/06/2011 07:11



Merci l'amie!



Mistigris 22/06/2011 20:51



bonsoir, merci d'être venue dans mon jardin, non pas de désherbant dans le jardin, juste de l'huile de coude pour retirer les vilaines herbes indésirables !
J'ai de pieds d'aubergines violettes de Florence, trés bonnes rondes violettes pâle parfois striées de blanc, presque pas de graines dedans, que de la chair, je coupe en deux, strie la chair et y
mets ma sauce "brasucade" et sur le grill, braises de sarments de vigne !


c'est délicieux ! trés jolie ton assiette, je reviendrai voir plus en détails, MIAOUUUU!!!!!!!!!!!!!!!!



Aude Terrienne 23/06/2011 07:10



Tu me fais trop envie avec tes sarments de vigne!



Isabelle 22/06/2011 20:04



Encore un bien joli dessin ....


Bonne soirée !



Aude Terrienne 23/06/2011 07:09



Merci Isa



occitania 22/06/2011 19:09



jolie !! félicitations ! pour les aubergines oui, une recette, les aubergines à la provençale en tout cas c'est ainsi qu'on appelle cette recette chez moi dans le midi, et c'est délicieux
 des aubergines des tomates fraiches un peu d'ail et de persil et dégustation ! 



Aude Terrienne 23/06/2011 07:09



Mais ta recette, c'est cuit ou cru?



Andrée 22/06/2011 18:09



Le dessin est réussi , les couleurs sont belles .Le caviar d'aubergine , c'est délicieux. Je vais aller lire l'article.Bisous Aude



Aude Terrienne 23/06/2011 07:08



Contente de t'avoir mis l'eau à la bouche



mamazerty 22/06/2011 15:31



j'ai lu chez Ecureuil bleu car c en'est pas dans ses habitudes de pousser des coups de gueule!!!!j'aime els aubergines , à dire vrai comme toi je n'ai jamais cuisiné les autres, je m'ensers pour
faire d ela moussake maison etd ans la ratatouille, mais mes assiettes sont mùoins belles



Aude Terrienne 23/06/2011 07:08



Suis pas fana de moussaka, mais c'est parce que je n'aime pas trop la viande. Hum une bonne ratatouille bien aromatisée au thym!



guilou 22/06/2011 13:01



Elle est trop top ton assiette, moi je n'ai jamais encore essayé le légume, mais il faut que je m'y mette, c'est trop joli. Bisous



Aude Terrienne 23/06/2011 07:07



Très sympa les légumes, beaucoup de couleurs à tenter. Merci pour ta visite.



BENISSA 22/06/2011 10:15



Tes dessins sont vraiment d'une grande finesse... un peu claires les couleurs? mais tu dis que tu as foncé depuis? 


Le caviar d'aubergines, j'en fais des orgies! j'adore, fait-maison bien entendu comme toi. La vraie tapenade aussi; d'ailleurs j'en fais pour samedi, j'ai des invités. Bisous.



Aude Terrienne 22/06/2011 10:54



Oui un peu clair, maintenant le violet est presque noir, tu verras après cuisson. 


Je passe ma vie à être "de banquet" en ce moment avec la fin de l'année scolaire, miam!



createrres

bonne-annee-2015.png

Merci pour votre commentaire !

Rechercher